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ELABORACIÓN DE QUESO AHUNTZAI, LACTICO Y ENZIMATICO

 

Tipo de formación:  
Continua
Subtipo de f. continua:  
Sectorial
Área de f. sectorial:  
Industrias Agroalimentarias
Fecha inicio:  
Fecha final:  
Centro:  
HAZI Bizkaia
Lugar de impartición:  
Leartiker (Markina - Xemein)
Duración:  
10 HORAS
Dirigido a:  
Personas que elaboren o deseen iniciarse en la elaboración de quesos
Tema general:  
En este curso de formación se aprenderá a elaborar los quesos de leche de cabra englobados baja la denominación BADAIA: un queso curado prensado de leche cruda y un queso de coagulación láctica de leche pasteurizada de cabra. Para cada tipología de queso se revisarán todos los parámetros tecnológicos de elaboración (tipos de fermentos y de cuajo, tiempos de coagulación, trabajo en cuba, condiciones de afinado, etc.). A su vez, se dará a conocer la normativa definida para este tipo de quesos en cuanto a la definición de producto, características generales (tipo de leche, tratamiento de la leche, características generales de elaboración, período de maduración y formato de presentación), características organolépticas y normativa microbiológica. A lo largo del curso, la parte teórica se complementará con la realización de una elaboración práctica para cada tipo de queso.
Matrícula:  
36
Fianza:  
 
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A lo largo del 2018, desde Hazi se han llevado 211 acciones formativas, se han impartido algo más de 6.300 horas a las cuales han acudido 4.053 personas ( 34% mujeres y 66% hombres)

 
 
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