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ELABORACION DE QUESO "LATXA URDINA -AZUL DE LATXA"

 

Tipo de formación:  
Continua
Subtipo de f. continua:  
Sectorial
Área de f. sectorial:  
Industrias Agroalimentarias
Fecha inicio:  
Fecha final:  
Centro:  
HAZI Bizkaia
Lugar de impartición:  
Leartiker (Markina - Xemein)
Duración:  
8 HORAS
Dirigido a:  
Personas que elaboren o deseen iniciarse en la elaboración de quesos
Tema general:  
En este curso de formación se aprenderá a elaborar el queso denominado LATXA URDINA, un queso azul de leche cruda de oveja Latxa. Se revisarán todos los parámetros tecnológicos de elaboración (tipos de fermentos y de cuajo, tiempos de coagulación, trabajo en cuba, condiciones de afinado, etc.). A su vez, se dará a conocer la normativa definida para este tipo de queso en cuanto a la definición de producto, características generales (tipo de leche, tratamiento de la leche, características generales de elaboración, período de maduración y formato de presentación), características organolépticas y normativa microbiológica. A lo largo del curso, la parte teórica se complementará con la realización de una elaboración práctica y a posteriori, se realizará un seguimiento on line del proceso de afinado mediante la creación de un grupo de whatsapp para el envío de fotos y vídeos.
Matrícula:  
36
Fianza:  
 
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A lo largo del 2018, desde Hazi se han llevado 211 acciones formativas, se han impartido algo más de 6.300 horas a las cuales han acudido 4.053 personas ( 34% mujeres y 66% hombres)

 
 
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