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CERVEZAS ACIDAS DE FORMA SENCILLA

 

Tipo de formación:  
Continua
Subtipo de f. continua:  
Sectorial
Área de f. sectorial:  
Industrias Agroalimentarias
Fecha inicio:  
Fecha final:  
Centro:  
HAZI Araba
Lugar de impartición:  
WEBINAR
Duración:  
1.5 HORAS
Dirigido a:  
Profesionales y futuros profesionales de la cerveza artesana
Tema general:  
Actualmente las cervezas ácidas (sours beers) son cada vez más populares en el mercado cervecero. Con el creciente interés, la producción de este tipo de cervezas requiere técnicas y métodos para conseguir que su elaboración sea lo más conveniente y controlada posible. Una solución rápida y efectiva sería mediante el uso de cultivos puros de bacterias del ácido láctico (Lactobacillus spp.) en formato seco, sin necesidad de propagar y ni mantener dichos cultivos, e incluso el uso de cepas no-saccharomyces con las que se puede lograr el mismo objetivo. La presentación mostrará un repaso a los principales métodos de acidificación (tradicionales y modernos), microrganismos responsables y los exitosos resultados obtenidos mediante el uso de los mismos.
Matrícula:  
0
Fianza:  
 

 
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En el 2020 se han impartido alrededor de 170 cursos en los cuales han participado cerca de 4.315 personas, de las cuales el 50% han sido mujeres y el 50% hombres. Se han impartido 4.080 horas de formación.

 
 
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